ポン助日記

🐾痛み歪みはポン助整体院へ🏡

医師が実践する食べてはいけない食べ物

国立がんセンターや海外のがん研究所などにも務め、健康に関する書籍を複数出されている海外在住の医師の先生の記事です。

 

米在住医師が漬け物やキムチ、ドライフルーツを食べない訳|NEWSポストセブン

 

アジア式の漬け物やキムチ、果汁100%ジュースやドライフルーツも口にしないそうです。

 

漬け物は数ヶ月つけるタイプのもので上から三番目の発がん性物質が含まれるというのと塩分濃度が高く胃がんリスクが高まるからということのようです。

 

個人的にぬか漬けは漬け込みも短いし乳酸菌も含まれるからいいのではないかなという気がします。

あと塩分濃度が高いというのは市販の漬け物の場合や食塩という塩化ナトリウムそのままのものが使われてる場合なんじゃないかな?と思います。

海塩や岩塩などのミネラルも含んだ塩を使用した場合どうなるのかという突っ込んだ部分が欲しかったですね。

 

果汁100%ジュースはこれも市販のタイプのものですね。

濃縮還元はもってのほかですがストレートタイプのものも食物繊維は取り除かれてるようですし加熱処理されてるのでビタミンとかはすっ飛んでるでしょうね。

だから味が好きだから飲むという人ならいいですが基本、家で自分でジューサーやバイタミックスでやる以外は飲まない方が賢明でしょう。

 

ドライフルーツも市販のものはほとんど添加物が入っておりそれが良くないのでこれも自分で作る以外はよした方が良さそうです。

 

つまるところ自分で手作りする以外はリスクありますよ

 

ということですね。

 

そんなことを考えながら僕はマックとか食べるんですけどね。

 

漂白されてブドウ糖も加えられてるポテトが美味しくないわけがない😇